偶爾復發的日常

未提供相片說明。

玩了「非預期懷孕」的情境遊戲很有感,男方態度很重要外,自身的成熟度也是。(推薦點開來玩👉https://reurl.cc/9nWdV

懷孕絕不會只有一方的事。若男方沒肩膀,在知道後就該離開,而不是當聖母以為可以改變對方,最後還來怪為什麼男方對下一任比較好。

對於這種聖母,自居受害者不打緊,但我對「不想讓男方好過」、「對前任的現任女友大方」而包裝出來的「善意」感到噁心,原本的同情最後只覺得這人不僅沒勇氣離開,這一切也都是自己蠢造成的。(基本上有這麼蠢的伴侶,我會立刻分手。)

對於這種只會逃避問題的人,還是會讓他遇到好女孩。但不用生氣,因為更好的妳也與他無關了。

不成熟的人就送給適合的彼此資源回收去吧。奉勸新男友,好好交往不要放生,給她幸福不要分手,不然這樣她的前任壓力會很大。

看到這邊你可能會覺得我沒同理心。不,我就是太多同理心才要去看心理醫生。前任的前女友就是拿這事來威脅尋死。

妳懷孕了他躲起來,是我造成的?
妳身體變差,是我造成的?
你罪惡感很重,是我造成的?
你的黑暗期,是我造成的?

要知道這世界上多的是沒辦法感受他人的人(也許我在他們心中也是沒同理心的人)然而發生這些事,我只能告訴自己,就當作自己走在路上被車撞到了,就是這麼衰,沒有原因。

「他可能太過於震驚了,或許在他心裡深處,他也知道自己錯了,但是沒有辦法接受是自己的決定所造成的,只好先把錯怪給別人。」

今天看到萱如動態很有感。為什麼這些人的懦弱都我來承擔?現在的我會告訴自己,人真的要硬起來,不要在那邊委曲求全,為別人多想只會讓人覺得理所當然,就算烙狠話或嗆回去,都沒有對不起誰。

『去理解這是一個遭遇「痛苦」而「情緒失調」的「暫時」時刻,而不急著用道理、用邏輯、用事證把對方逼死、或對「這個人是怎樣的人」下定論。』立寧說。

給你們去看心理諮商
給你接住她的情緒
給你們體諒跟理解

嘿,我真的努力過了。未來我還是會對他人同理,但對這些人,真的沒必要。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s