「變好」這條路

理科太太訪問 selina 那集很感人,也重新反思自己。我講的有職涯選擇、感情跟面對自己這塊。

我也以為我的身心、個性已經完全發育成熟了,可以面對沒認真接觸過的感情,但還是沒招架得住。在那段日子把感性的自己藏起來了,「犧牲」了感性的自己,很多情緒都不敢讓人知道。

我其實也不敢去面對職涯選擇跟自己這塊,我覺得我還沒想好,所以一直覺得自己的狀況很不好,連帶對感情也沒信心,以為對方會覺得自己無業遊民、每天都很廢——很怕被發現原來跟我交往,還要照顧我那麼脆弱的一面。

過去每次遇到不好的事,我就會關掉所有社群媒體,想要斷絕這些聯繫。因為我太習慣用社群,如果不關的話,我肯定會在上面發瘋。社群媒體是我的吃飯工具,是不能拿來發瘋的,是給你做形象接案子進來的;當關掉的時候,真正了解你狀況的人就會知道你非常的不好。

可能對我來說,「關閉」所有聯繫就是讓情緒發洩的方法之一。但大部分的人只會期待——要做社群?你的情緒跟工作效率可以穩定,不要隨便關臉書讓人找不到。仔細想想為什麼會有這些「反應」,可能是一些無形的期待造成的壓力吧。

我也很猶豫要不要在社群上揭露憂鬱跟諮商,後來還是覺得講出來好了,因為我並沒有那麼好,也沒有過的很好,工作效率也很低,情緒控管能力也很差。少了期待,壓力可能也沒這麼大吧。怕被傷害、怕自己沒有自制力,不如就封鎖對方。也是。

現在在我的身體、心裡都是新的東西。在進入 30 歲的這年有些辛苦,我給自己放了有生以來最長的假,還有最沒生產力的一段日子。我希望我可以找到了解自己,在建構自己,把自己的身心變得更強壯的步調,讓自己好起來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s