遊戲的世界總有回報

42673223_145486483067502_5884709149526196224_n.jpg

今天試玩了 迷走工作坊 Mizo Games 出的《高雄大空襲》 prototype,裡面有項設定是動物夥伴,有柴犬(聽說是 視網膜 Retina 的柚子 )、黑貓跟水貍,但每個回合結束後要吃食物回血,竟然可以吃柴犬跟貓啊,這設定太不能理解啦!😂😂😂

在二戰期間,高雄被美軍空襲的時間更長且範圍更廣(像我是完全不知道有這件事呢~)還是好佩服做桌遊的朋友,除了在這個充滿手遊、switch 的競品下還保有用實體物件玩的浪漫外,用真實歷史建立世界觀發展成遊戲的想像力實在太驚人了(尤其還放入了角色的羈絆,這根本可以寫小說了吧?)

《高雄大空襲》是款合作遊戲,跟朋友一起對抗桌遊系統,裡面重新設計,打造角色羈絆的衝突與矛盾、港口鐵路的交通方式、逐漸減少的食物恐慌,以及更多史事故事劇本可選,絕不是一款沿用套路的續集作品。

遊戲的世界總有回報,投機取巧是被默許的,萬劫再復是理所當然的,課金也可以立即嘗到站在終點線起跑的快感,開發人員會讓破關門檻維持在大家比較不會受挫的程度。‬

高雄大空襲也是。每個地方只設定存在一處廢墟,不然會拆解不完;每場遊戲只有三架轟炸機,不然會沒地方逃命,即便每一次的空襲一次炸毀一排都讓我感到特別恐慌。

唯有付出有一定成果,大家才會繼續玩下去。‬

有興趣的朋友,可以來填《高雄大空襲》桌遊集資問卷:
https://ppt.cc/fgLrUx

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s