出得起錢的都可以當老闆

從當人家員工到創業,越來越能了解作為老闆跟員工的立場,尤其是中間的期待落差。作為老闆,我也希望身邊的人都是戰將,有時候我自己性子急起來,常常都會責怪夥伴不夠細心、做事沒有邏輯、考慮不夠全面或是沒把工作擺第一。雖然創業至今只有短短幾個月,但我在裡面學到的教訓多得很。

人會走在一起多半是物以類聚。但做事方式難免不同,更有效的溝通可以改善這困境,若有員工一開始達不到期待,也許他只是在錯誤的位置上,並不是他能力不夠。錯要指出來討論,但做得好一定要鼓勵。幫助員工找到他的位置,讓正確的人去做正確的事。如果留不下他,是因為你給的環境對不起他們。

你不能要求員工跟你有一樣立場,因為你選擇了創業,而他只是暫時選擇了你。怎麼讓員工心服口服,不是靠老闆這個職稱,而是你的實力跟腳踏實地。以上這些事情,當老闆扛不起來就不要當比較好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s