keep away from..

今天興奮的練習蓋著大小章跟發票章,讓已作為老闆的友人覺得無言。以前都是我在幫我爸蓋發票章,現在蓋的是自己的,而且老爸的公司要收了(車花掰掰)。嗯,友人說,現在這樣算是老闆了,要有老闆的樣子。我到現在還是不願承認什麼老闆,我本來就沒有要創業。說真的,是從來都沒想過。會開公司只是希望後面要做的事可以順利一點。我每天每天都想去別人的公司上班,每天醒來都想放棄。要開公司還不容易,一千元就可以搞定。開公司真正的秘訣是什麼?是生存下去。

人家總說,能用錢解決的問題都不是問題。對我來講不是這樣,要講出「要不要借我10萬」像在跟自己的沒用低頭。這也是最近每天每天都在焦慮的事。今天朋友塞給我一大疊現金。拿著那疊現金走到電梯口的時候我哭了。

幸運的我在開口的時候還沒有被拒絕過。哭的點也許是感覺到信任,也許是別人對我期待。一個人總要靠成就跟別人的需要才有辦法活下去吧。有時候也蠻佩服自己不知道哪裡來的勇氣,要去做一件很難的事情,一副有把握會成的樣子。不成也得裝個樣子。

我喜歡用「為理想勞動」來代替創業。至今我學到最多的是要想辦法解決問題,不管是作為員工或是作為老闆都是。有時候我覺得我越來越冷血跟勢利,我對那些可能在未來可能會吃盡苦頭的大頭症者冷眼,但我沒有想要告訴他們;我好想要賺很多很多錢,讓我自己過上想要的生活,讓我在乎的人過上好的生活。

還有我真的真的好討厭那些——話語聽起來帶酸、匿名背後的批評、總愛模仿你的人、指指點點你的人生、每天厭世只追求當下小確幸、說放棄就放棄、需要透過你的需要來完整自己的人,既自私又消耗你的善意跟能量的人。即便我還是可以假裝跟他們要好。但我還是盡量避免跟他們社交,也逃避面對他們的所有一切。當我放得下,我就再也不會被影響了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s