真的辛苦了。

螢幕快照 2017-12-20 上午2.28.46

「我從裏面開始出了故障,一點一點啃噬我的抑郁最終將我吞噬。」

「如果問我為什麽走了,那是因為太辛苦了。」

「不是已經說過很多次了嗎?為什麽那麽辛苦的原因。」

「這一行的人不知道有多少是已經dead inside了,還撐著繼續做別人的星星月亮太陽。」

「就對我說辛苦了吧。就算不能笑著送我走,也請不要責怪著送我走。」 

雖然SHINee不是我的本命,但真的是好讓人心疼啊鐘鉉。被這個世界傷害著、辜負著,忍受著孤獨與不安的你,真的辛苦了。

想想以前面對到想求死的朋友,都會勸告「多想想那些愛你的人。」這幾天在思考,我這番話似乎也排除了「他們經過縝密思考而選擇死亡」這件事。如果說,死亡是一個人的選項。

作為粉絲的都知道,粉絲和偶像之間隔著的並不只是一層人設,而是一整個韓流工業;朋友跟朋友也是。沒有人可以真正了解一個人。以至於,後來有眼尖的粉絲發現,鐘鉉身上的刺青是求救訊號。《I had a black dog》是導演Will Hutchinson在2010拍攝的電影短片,短片內容是講一名憂鬱症患者內心的獨白:他有一條黑狗,名字叫做抑鬱。可是,沒人接收到。

也許我們身邊的一些人——深夜陪你聊天的室友,看起來很能幹的同事,看起來溫柔地關心著每一個人的朋友——他們默默在你身邊當你的星星太陽,但實際上已經快要熄滅了。當一顆星星決定隕落的時候,是充滿徵兆的。每分每秒都是信號。以後其他人向我傾訴時,我不會再不耐煩,理解的人多一點,可能就會往人間傾斜一點。

「死ぬことばかり考えてしまうのは、きっと生きる事に真面目すぎるから。(如果總想著去死的話,那一定是對活著這件事情太認真了吧。)」—— From 僕が死のうと思ったのは(曾經我也想過一了百了)

不知道為何總想到這句話。有時候會覺得那些走上絕路的人,或許比別人還要更認真地活著呢,所以才會把人生弄的這麼疲憊不堪。

希望每一顆決定要隕落的星星,都能幸運地重新找回引力。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s