恩惠

螢幕快照 2017-12-06 下午6.10.41

如果勞工可以自由選擇何時放假,今天還需要修法嗎?走過街頭的人就可以對街頭的人指指點點?我們期待政府跟法律的介入去遏止愚蠢的勞資協商,期待選出來的代議士能為勞工集體議價。到目前為止我對民進黨徹底失望。不單純只是法條的問題而已,二十幾歲的世代大概已經覺得民進黨是廢物了。鬆綁七休一、輪班間隔八小時到底是有多大的好處,值得我們的政府如此護航?如果一個政府連這種最基本原則都沒有辦法堅守,你還能指望它為弱勢的人民做些什麼?

一切都靠協商,這是政府給你的最大恩惠。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s