那些觸發幸福反應的事物

螢幕快照 2017-11-26 上午12.18.38.png

過勞以外,還有工作與生活的平衡問題。低薪使得多數勞工得用更多時間換取糊口之資,滿足最低層次的生理需求,假設輪班換班間隔八小時,可能睡不到四小時。休息時間並非是睡眠時間,而是包含睡眠的「生理需求時間」切割出另塊「自由時間」,這些時間都應該要足夠,才能讓人維持一個有尊嚴的生活。

萱今天轉了一篇文章(https://goo.gl/LfQKmE)寫說:

『真正能觸發幸福反應的事物,反而只是很微不足道的事情:累的時候小小休息一下的片刻、六到八小時充足的睡眠、和親友無目的性的談天、充足而純粹玩樂性的運動、還有自由而無目的性的思考或創作等等。人只要能維持基本生活條件,就能無礙於對幸福的體驗,幸福與實質收入和社經地位並無必然關係。』

大家對自己的命珍惜成這樣,誰來珍惜勞工的命?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s