不自知的惡意

天黑請閉眼的導演被問到為何會選簡嫚書作為主角,且還是設定校花的角色?導演說,人會嫉妒長得比自己好看的人是一種共同經驗。

導演問簡高中有沒有被霸凌過,簡說高中時不喜歡跟同學玩,喜歡獨自在教室看書,同學都覺得她很假掰。

在導演眼中,像簡這種一直以來就是「長得好看」的人會選擇透露這件事,她們絕對知道自己很漂亮,也深知漂亮可以帶來什麼好處,卻不會/或沒意識到/不知道她們所講的話可以帶來什麼(對別人的傷害或不舒服的感受)。光是這點,就很適合勝任校花這個角色。

我覺得,長得好看又能善用優勢是很正常的事,但見多的是那些得了便宜又賣乖的人,也不要硬凹說外表沒有幫助或是「全部」都是我自己「努力」來的,即使要這樣講也沒錯,但只是很容易讓身邊的人不舒服而已,但讓別人不舒服好像也不會怎樣,不過如果不想一直招人嫌,搞清楚原因比責怪他人會來的聰明許多。

很喜歡這個人設,但事實上,每每當我遇到這種假煩惱真自誇的人,完全無法掩飾我的白眼跟心裡的不屑,我人真的好差。

(厭世文)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s