我在成為一個溫暖的人的路上

21994033_10213220512042590_5601166023855027288_o (1).jpg前幾天被范姐拎去一個葡萄酒分享會,范姐在會上也有個簡單的短講,是關於「兩人關係」的分享。

范姐稱墨西哥裔老公蘿蔔頭是 life partner = 一起生活的伴侶,「所有的關係都是自己定義的,兩個人在一起像是經營合作關係,我們最快樂的事是共同做一件事,這些事情只有一人知道/懂,這是我認知的親密關係。」好喜歡這樣定義 

在社交關係上,現在很多人的伴侶不一定是先生或太太,可能是未婚夫/妻,或是比較親密的同/異性友人。每每有邀約在詢問會不會帶上另一半時,常會因不清楚對方目前交友狀況而鬧尷尬。

范姐說她會問:「當天有沒有重要的人跟你一起來?」(英文說法:「significant other?」)這真的是非常非常溫柔的問法,把對方跟伴侶一起放在心上了。

我也要當個溫暖的人。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s