直播最有效的震懾結果,就是人民的自我審查

儘管中國對李明哲案還不到全程直播,但畢竟還是直播了,對他們而言又是個司法公開的證明,成了對中國國內最好的宣傳。

反觀我們對於兩國間關於刑事管轄的爭端至此做不出表態,默認中國法院有權拿「台灣人在台發的貼文」來論罪,默認台灣人在國內行為也受中國法律管轄。

李明哲「被認罪」不是小事,關心李明哲無關藍綠統獨與政治立場,每年有數百萬的台灣人在兩國之間流動,任何人都可能變成下個李明哲,未來只會有更多台灣人淪入中國形事管轄的範圍內。

我們都是李明哲,我們都被認罪了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s