草東沒有門票,但草東今晚有派對

螢幕快照 2017-06-25 上午3.02.01

看到最佳樂團頒給 草東沒有派對 No Party For Cao Dong ,真的是有股見證時代意義感啊。

身為七年級生,五月天 Mayday 畢竟一路陪伴了我的青春年少,這些聽著五月天長大的年輕人,也逐漸來到在理想主義中感到失落、絕望,一邊覺醒,卻也一邊挫折的時候。

不知道從什麼時候開始不聽五月天了,也許就像 Charo Wu 所寫,「五月天雖是票房保證,但卻沒有能力反映這代年輕人的煎熬跟絕望。」

五月天的時代代表著愛、希望與勇氣,以勵志為重心,充滿積極正能量;而草東,撿起了那一套精神勝利法,反正「我們早就不屑啦!」。

看到五月天跟草東握手的時候,我很感動,相信草東也是聽著五月天的歌長大的一代,也一定被五月天的歌治癒過。而這個社會需要五月天的《頑固》,也同時需要聆聽草東的吶喊。

這個世代的年輕人,幾乎是活在最苦悶的世代;
不僅台灣,對岸也是。

「真想操一下這個世界!」這是網易音樂雲的一條熱門評論。

殺了他 順便殺了我 拜托你了
殺了他 順便殺了我 拜托你了
── 《情歌》

我想要說的,前人們都說過了
我想要做的,有錢人都做過了
我想要的公平都是不公們虛構的
── 《爛泥》

草東的許多詞都是我們這一代對這世代無意義的吶喊,這種漫不經心的戲謔,也算是給這個時代的我們一個冷酷且真實的慰藉吧。

草東沒有門票,但草東今晚有派對。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s